15 Alasan Kenapa Harus Membeli Motor Satria Fu 150

Posted on

Motor Satria Fu – Well banget yaa motor ini setidaknya dari tahun ketahun membuat orang ingin membelinya. Gue heran banget nih sama motor satria fu ini, sebenarnya keindahan dan kemewahan apa yang dimiliki motor bebek ala super ini. Banyak sekali pencinta motor satria fu ini mulai dari` cewek, cowok, bahkan bapak-bapak. hahaha 😀 . Sempet pernah liat di jogja ada seorang cewek SMA yang mengendarai motor satria fu 150 ini dengan gentelnya sambil ngegasss werrr werrr werrr.. Ajibbbbbb..

Oke deg next kenapa kamu harus membeli motor ini, so mungkin ini menjadi pertanyaan yang kadang bikin gentayangan ketika kita memiliki sejumlah uang kisaran 20jt. Wahhhh beli motor apa yaa untuk harga kisaran 20jt. Nahh mungkin panduan dan tips membeli motor satria fu 150 ini bisa menjadi referensi untuk mengetahui apa saja yang didapat ketika kamu membeli motor satria fu 150 ini.

Lihat juga

Bebek kelas super atau sering disebut dengan si jago merah ini dilahirkan sejak tahun 2004 yang lalu. Dengan dibekali cc 150cc twin cam/ DOHC volume silinder 146cc. Berikut simak ulasan kenapa harus membeli motor satria fu 150

Alasan Membeli Motor Satria Fu 150

suzuki new satria fu 150cc

1. Teknologi DOHC 4 Valve Membuat Motor Satria 150 Menjadi Kencang

Dibekali teknologi yang menjanjikan dengan kecepatan agar dapat melesat dahsyat sesuai dengan slogan motor suzuki satria fu. Untuk bebek kalau sudah mampu lari diatas 100 kpj yo josss… yah maklum 150cc .. 🙂 dengan teknologi SACS (Suzuki Advanced Cooling System) membuat dapur pacu 150cc tetap stabil dan SCEM (Suzuki Composite Electrochemical Material) ringan tapi kuat . Jadi kalau motor bebek sudah lari diatas 120kpj tanpa utak-atik mesinnnya ya sudah sangat joss sekali. Dibekali juga dengan teknologi SACS (suzuki advanced cooling system) membuat kecepatan lajunya menjadi stabil dan SCEM (suzuki composite electrohemical material) menjadikan tarikan ringan dan kuat.

2. Desain Sporty

Desain sporty merupakan salah satu faktor utama yang menjadikan motor tampil lebih kece dan keren. Satria Fu menampilkan desain motor ala si ayam jago agar bisa bertahan posisinya sebagai jawaran motor para lelaki.

3. Menggunakan Merek Suzuki

Siapa sih yang kenal merek suzuki, merk motor yang terkenal membuat para pecintanya semakin tergila-gila. Coba kalau pakai nama sizuka nanti mosok motor doraemon xiixixi.

4. Banyak Pilihan Warna Untuk Satria Fu

Warna motor menentukan ciri kegantengan ke tampanan motor tersebut. Dengan warna yang kinclong dipadukan gaya yang beken, motor satria ini layak di acungi jempol karena banyak pilihan warnanya beberapa diantaranya ada warna merah, hitam, biru, putih, cokelat dan lain-lain.

5. Menggunakan Speedometer digital

Yaa yaii jaman sudah maju mosok pakai speedometer analog yang diputer2 nggak jelas gitu. Kehadiran speedometer digital membuat saftria fu ini tampak lebih modern dan bergaya sangat canggih.

6. Bisa di Oprek Dengan Kecepatan Tinggi

Motor satria fu ini juga sangat cocok buat raja jalanan, banyak para mekanik mengubah standart mesin motor ini hingga 200CC, entah apa sebenarnya yang mereka pikirikan, kecepatan atau kematian secara cepat.

7. Di Senangi Oleh Para Wanita

Hmm gue rasa motor ini tidak semua wanita suka, btw motor ini hanya sebagian wanita yang suka karena motornya tidak terlalu tinggi, kecil dan imut-imut. Jadi pendapat gue, wanita suka motor yang kecil namun cc nya yang besar karena semakin digas, semakin deg-deg an.

8. Mudah di Modifikasi

Melihat motor satria fu ini sepertinya sangat mudah dipreteli, dibagian body, spakbor, velk, ban dan jog belakang. Fakta membuktikan sebagaian motor ini cocok sekali dibuat untuk motor drag.

9. Body Langsing dan Ramping

Wehh apa bedanya langsing sama ramping,  ya beda dong…. tulisannya. Lansing itu dilihat dari sisi kanan, kiri atas dan bawah sedangkan ramping adalah dilihat dari keseluruhan. xixixiixi Jadi motor satria fu ini sangat lincah sekali untuk menerobos ketika ada macet, ataupun ketika menyalip.

10. Banyak Sekali Penggemar Suzuki Satria Fu di Indonesia

Widihhh jujur motor satria fu ini memang banyak sekali orang indonesia yang memilikinya, rata-rata orang yang memakai motor ini adalah dari kalangan remaja, pemuda, bapak-bapak dan para pecinta kecepatang tinggi.

11. Spartpart Lengkap 

Nah ini dia yang menjadi alasan mengapa harus memilih motor satria fu, Motor ini untuk suku cadang dan spartpartnya semua menggunakan bahan original jadi tidak ada bahan kw-kw an.

12. Lebih Enteng 

Ya iyalah motor bebek ala sporty ini sangat enteng sekali, kalau dibanding dengan moge pasti jauh dong.. Satria fu ini beratnya kisaran 95 kg setara dengan berat beras satu panggul. xiixixxix

13. Desain Lampu Depan, Knalpot dan Disc Brake Sangat Bagus dan Keren

Yummi… Lengkap sudah motor satria fu ini. Dengan desain lampu yang keren, knalpot yang ada pelindung panasnya, rem yang menggunakan dual cakram membuat motor bebek ini mempunyai nilai artisktik tersendiri dari pada yang lain.

14. Velg dan Ban

Yaa gue kira ini menjadi acuan juga dalam memilih sebuah motor. Kamu tinggal tentuin deh mau yang gede atau kecil bannya. Untuk satria fu yaa cukup lumayan lah standar ala kadarnya.

15. Motor Bebek Yang Njentit

Nah mungkin ini menjadi salah satu pilihan bagi para pria kenapa harus membeli motor satria ini. Motor ini sangat mudah sekali membuat yang dibonceng selalu dipundak pengendara. Beberapa orang suka membuat njentit motor ini karena agar bisa …… dan juga agar nyaman saat mengendarai jarak pendek.