Semua Tentang All New Satria Fu Injeksi 2016

Posted on

All New Satria Fu Injeksi – Weladalahhh, setelah menikmati sesruputan kopi anget liat blog e lek iwan banaran  lohhh kok malah marai pengen nulis All new satria fu injeksi 2016, ngapurono lek iwan kate aku pengen latihan nulis iki gen iso pro koyok lek iwan le nulis e… haiuiaaahh malah curhat.. Yo lanjut aja.. jadi gini gue sebenernya pengen banget nih njajal motor satria injeksi.. walalupun di mimpi aja sih gpplah gue udah kerasa bahagia banget deh.. tapi saayang ndak bisa kebawa mimpi. oke deh dari pada ngimpi sek ndak jelas mending kita liat isi tentang satria injeksi berikut ini ..

Baca juga

Pendingin Satria Fu injeksi

radiator satria injeksi

Radiator satria fu injeksi

Nek dilihat-lihat dari pendingine sih lebih gede dari pada satria fu karburator. Dan jelas ini kalau untuk perjalanan jauh atau ke adaan macet bisa membuat semilir pokok e.. Mau di blar-blar sak pol pol e yo insyaalloh tetep adem…hehehehe nek ra adem di siram banyu wae..

Perbandingan Dimensi dan kenyamanan satria injeksi dengan satria karburator

dimensi satria fu injeksi dimensi satria fu injeksi 2

Untuk dimensi satria fu injeksi lebih panjang, kuat dan perkasa kwkwkkw. sedangkan lebar dan tingginya juga masih di duduki satria fu fi. Untuk takaran bensinnya satria injeksi hanya menampung 4 liter lebih kecil dibanding dengan satria karburator yang menambung bbm sebesar 4.2 liter.

New Headlight Led dan Visor Paling Keren

visor satria fu injeksi

Desain lampu yang menawan dengan menggunakan LED yang tidak berwarna hitam alias putih. Satria fu injeksi ini dari banyak orang mengatakan jika dipandang dari depan seperti kembang perawan. Visor yang lebih aerodinamis membuat motor ini jadi seperti …..    #di isi sendiri yaa..

New Spidometer and Kunci Kontak

kunci satria fu injeksi

Satria fu injeksi dilengkapi dengan fitur digital pada speedometernya, jadi ndak perlu diputer-puter lagi jarumnya. Sekali gass.. blar blar… nanti akan tampil titik-titik naik turun pokoknya baguss deh.

New Shroud atau sayapnya lebih kece bersahabat dengan angin

Desain baru satria fu injeksi shroud

Lekukan sayapnya mirip huruf M, sirip-siripnya membuat aliran udara masuk ke radioator, jadi lebih josss

Jok Sporty dan tidak nenggek

jog satria fu injeksi

Tidak seperti jok satria fu karburator, satria fu injeksi mendesain lebih baru dengan gaya sporty jadi ketika kita menunggangi motor satria fi ini lebih nyaman dan tidak pegel seperti satria karburator.

Desain gear dan rantai baru

rante satria injeksi

Berbeda dengan rante-rante satria karburator, pada satria injeksi terdapat seal dimana fungsinya untuk melumasi pin-pin rantai agar selalu licin dan memberikan suara yang halus..

Desain spakbor belakang ala motor sporty

real fender satria injeksi

Desain spakbor belakangnya tidak kalah dengan motor sporty kelas 150cc, seperti yamaha r15, yamaha mx king, kawasaki 250, honda cbr 250r dan lain-lain.

Bagasi satria fu injeksi didepan

bagasi satria fu injeksi

Bagi yang sering membawa bontot ataupun alat-alat kebutuhannya lainnya seperti handphone, powerbank, sarung tangan, kacamata, air minum bisa di taruh di bagasi depan. Lumayan bisa muat 1.5kg.

Mudah di starter

starter new satria injeksi

Nah ini juga yang beda dengan yang lain, sekali disentuh langsung hidup. Jadi lebih mudah tanpa disentuh berkali-kali starter satria fu injeksi jauh lebih sensitif.

New rangka satria fu injeksi

rangka satria fu injeksi

Rangkanya baru bro, di desain agar mendapat rigidy dan balance mirip motor sporty GSX R.

New Mesin satria FI

new engine satria fu injeksi mesin satria fu injeksi

Mesinnya baru jadi kalau kamu pecinta kecepatan, sepertinya wajib di oprek-oprek agar speed satria fi makin kenceng.

Busi satria fu injeksi baru

busi satria fu injeksi

Dengan kompresi yang tinggi tentu pembakaranya harus optimal, untuk tipe busi satria fu injeksi menggunakan kompresi 11,5:1 merk NKG MRBE-9.

Rantai chan berubah

rantai chan satria fu injeksi

Menjadikan suara mesin lebih halus dan lebih silent

Panjang Per Klep Berubah

klep satria fu injeksi

Kampas kopling masih sama

kampas kompling satria fi

kampas kompling satria fi masih tetep sama dengan satria karburator hanya saja untuk satria fi kampas dibuat lebih renggang jadi oli dapat masuk dan melumasi dengan sangat baik.

Katup satria injeksi baru

katup satria injeksi

Engine Satria Fu Injeksi

mesin satria fu lebih cepet mesin satria fi terbaru engine satria fi engine performa satria injeksi

Piston satria fu injeksi

Piston satria fu injeksi

 

Teknologi Eco Satria injeksi menjadikan lebih irit

satria fi irit

Torsi dan speed lebih gede

akselarasi satria fu injeksi

Meminimalisir kerusakan  dengan startor coil

satria fu fi speednya gede

Gimana sudah puas belum dengan penjelasannya, kalau belum puas oret-oret dibawah aja ya… Gue kira sudah jelas sih, thanks you lek iwanbanaran buat sruputan sore ini..