Suzuki Satria FU Injeksi Iklan di sentul

Spesifikasi dan Harga Suzuki Satria Fu Injeksi 2016

Posted on

New Satria Injeksi –  Suzuki ternyata diam-diam telah menampakan spyshoot terbaru suzuki satria fu injeksi yang di post oleh kang iwanbanaran. Satria injeksi 2015 ini merupakan varian terbaru yang akan dibuat untuk menyaingi tetangga sebelahnya yaitu Honda Sonic 150R yang diluncurkan 2015 kemaren.

Suzuki satria injeksi terbaru mengadopsi sistem injeksi karena agar penggunaan BBM lebih efisien plus potensi performa jauh lebih besar, untuk detailnya kamu bisa lihat fitur dan warna satria fu injeksi di manual sales.  Maklum suzuki yang tadinya menggunakan kaburator sekarang sudah bisa move on dengan menggunakan sistem injeksi untuk detailnya kamu bisa baca di spesifikasi satria injeksi.

Tanpa basa-basi, motor yang satu ini memang bener-bener sang predator baru di kencah kelas 150cc, di klaim memiliki power 18,23 horsepower dan berat motor ini hanya 109kg. Sungguh agak mengerikan jika motor yang enteng namun powernya yang begitu besar bisa-bisa gigi 1 dan 2 ngangkat-ngangkat ndak karuan tapi seruu sihh.

Selain diklaim memiliki power yang besar suzuki satria fu injeksi ini juga disebut sebagai real DOHC dengan slogannya #NyalakanNyali jiaaan ngeriihh pokok e.. Pembaruan juga terjadi pada pendinginnya yang menggunakan pendingin air serta lebih besar dari motor injeksi lainnya, simak lebih detail mesinnya di telanjangi mesin satria fu injeksi yang garang.

Suzuki Satria FU Injeksi Iklan di sentul
Suzuki Satria FU Injeksi Iklan di sentul
Suzuki Satria FU Injeksi Iklan di sentul
Suzuki Satria FU Injeksi Iklan di sentul

Terus satria fu injeksi kapan hadir di indonesia? untuk tanggalnya sih belum pasti namun kalau tidak salah februari 2016 kemungkinan satria fu injeksi akan keluar 2 varian yang standart dan high grade beda dari kedua varian ini hanya terletak pada fitur alarm. Cusss yang bener…

rumornya sih gitu, yaa moga aja beneran jadi… mulai sekarang yang belum punya motor satria fu bisa ngumpulin uang untuk beli satria injeksi terbaru. Jagoan terbaru ini sepertinya bakal menjadi tandingan Honda Sonic 150R dan juga yamaha mx king.. hahahha bakal seru abisss.

So apa kelebihan satria injeksi ini dibanding dengan versi sebelumnya? Untuk dari segi harga jelas harga satria fu karburator jelas lebih murah dibanding dengan yang injeksi. Kabar-kabar sih harga satria fu injeksi di banderol dengan harga kisaran 23jtaan.

Ya walaupun sama konsepnya masih menggunakan ala bebek sport alias ayago atau apalah, dengan hadirnya satria fu 155 injeksi yang telah dinanti-nanti oleh para pencinta motor speed, pihak PT Suzuki Indomobile Sales (SIS) masih enggan untuk berkomentar tentang pengeluaran motor terbarunya new satria fu injeksi ini.

Dari salah satu blog paling fenomenal dalam hal render motor yaitu motoblast, gue investigasi dari renderannya tentang new statria fu injeksi dari lek motoblash ini mempunyai akurasi lumayan tepat gue kasih 90% nan lah, berikut beberapa renderan satria fu injeksinya. Simak ulasan lengkapnya di satria fu 2016.

Render satria injeksi

Foto satria injesi terbaru

Spesifikasi Satria Karburator dan Satria Fu Injeksi

Untuk spesifikasinya belum ada kabar yang pasti, nanti setelah ada kabar dari lek iwanbanaran akan gue taruh di sini. Sementara sih kalau dilihat dari kabar-kabarnya, satria fu ini dibekali brake hose depan brembo dan kaliper belakang tokico josss mantab banget. Ya ini masih misterius sih, tapi semoga aja akurasinya bener.

Unit Prototype Satria Fu injeksi 2015 ini menggunakan Casing body lebih baru pokoknya fresh style deh, untuk pendingin satria fu injeksi ini menggunakan liquid cooled. Untuk Speedometernya sudah full digital seperti tetangga sebelah yaitu honda sonic 150r, untuk dapur pacunya yang jelas sudah beda dengan versi sebelumnya, pada new satria fu ini uji coba mesin melibatkan pesaingnya yaitu New MX king dan Honda Sonic 150R sebagai benchmark performa sang motor ayago.

Mungkin secara singkatnya seperti ini…. dan untuk update terbaru spesifikasinya akan di publish setelah peluncurusan all new satria fu injeksi pada bulan februari 2016 mendatang.

Jenis PerubahanSuzuki Satria f150Suzuki Satria Injeksi Terbaru
BodyBody biasaBody Lebih Sport dan Special
Kapasitas MesinMesin 150ccMesin 150cc
PendinginOil CooledLiquid Cooled (Radiator)
Mesin4 tak, DOHC,4 tak, DOHC,
Tranmisi6 Speed6 Speed
Kapasitas Tangki4.2L4L
Sistem Starter Elektrik dan Kaki Elektrik dan Kaki
Rem Depan Cakram Cakram
Rem Belakang Cakram Cakram
Silinder 1 silinder 1 silnder
Perbandingan kompresi 10.2:1 11:5
Sistem Bahan Bakar Mikuni bs26 Fuel Injection
Sistem PengapianCDI Euro3
Sistem Suplai BBM Karburator Injeksi
 Footstep Model Bebek Model Lipat

Spesifikasi Satria Injeksi

satria fu injeksi

Tentang Satria FU Injeksi – Nah dari pada muter-muter cari informasi sana sini yang belum tentu valid nih gue bagikan penjelasan singkat tentang satria fu injeksi dari suzuki indonesia langsung. Suzuki indonesia mengumpungkan peluncuran satria fu injeksi pada tanggal 16 februari 2016 kemaren di sirkuit sentul. Nah beberapa media dan blogger pun di undang untuk merasakan dan mencicipi tenaga superior dari satria fu injeksi ini.

Baca juga Daftar Harga Motor Suzuki Terbaru 2016

fitur satria fu injeksi terbaru
fitur satria fu injeksi terbaru

Spesifikasi Satria FU 150 Injeksi

Mesin

Mesin : 4-Tak, Silinder Tunggal, DOHC 4-Valve, Liquid-Cooled
Bore x Stroke : 62 x 48.8 mm
Ukuran Mesin : 147.3
Kapasitas Silinder : 147 cc
Rasio Kompresi : 11.5 : 1
Sistem Penyuplai BBM : Fuel Injection (32 mm Throttle Body)
Transmisi : 6-Speed
Starter : Elektrik & Kick Starter
Sytem Bahan Bakar : Fuel Injection
Sytem Penggerak Rantai (berpelindung)
Max Power : 18.2 HP (13.6 KW) @ 10.000 RPM
Max Torsi : 13.8 N.m @ 8.500 RPM

Dimensi

Dimensi P x L x T : 1.960 x 675 x 980 mm
Jarak Sumbu Roda : 1.280 mm
Jarak Terendah ke Tanah : 150 mm
Jarak Tempuh : 200km
Standar Emisi : Euro 3
Speedometer : Full Digital
Tinggi Jok : 765 mm
Berat Kosong : 109 Kg
Kapasitas Tangki BBM : 4 Liter

Kerangka

Frame : Steel – Twin Spar Underbone Frame
Suspensi Depan : Teleskopik Fork
Suspensi Belakang : Monoshock
Rem Depan : Cakram Hidrolik, Kaliper 2 Piston
Rem Belakang : Cakram Hidrolik, Kaliper 1 Piston
Ban Depan : 70/90 – 17 Tubeless
Ban Belakang : 80/90 – 17 Tubeless

Harga Satria FU Injeksi

Untuk harga satria fu injeksi sih gue kira nggak jauh-jauh sama pesaingnya new honda sonic 150, paling tinggi mungkin 23 jutanan lah. Tapi moga-moga aja masih tetep di harga 20 jutaan biar para pecinta motor speed bisa merasakan kecepatan sesungguhnya pada new satria fu injeksi. Nah berikut ini harga new satria injeksi otr jakarta jadi bisa dipastikan harga tersebut resmi untuk dibeli.

harga motor satria injeksi
harga motor satria injeksi
Type Satria InjeksiHarga Stria Fu Injeksi
Satria Injeksi High Grade VersionRp. 21.950.000
Satria Injeksi Standart Grade VersionRp. 21.650.000

Video Penjelasan Fitur Satria Injeksi

Video All New Satria F 150 FI (Fuel Injecktion)http://motorsatria.com/video-satria-fu-injeksi/

Posted by MotorSatria.com on Thursday, January 21, 2016