Lampi HID Projector Motor Satria Fu, Bikin Lampu Depan Jadi Keren

Posted on

Lampu Hid Projector Motor – Pengen modif statria fu yang keren dengan modal uang yang sedikit, mau donggg tentunya .. Dengan uang kisaran 1 juta keatas kamu dapat memodifikasi satria fu  milikmu menjadi lebih keren dan trendy. Emang apa yang dirubah? yup salah satunya menggunakan lampi HID projector. Pengertian lampu hid sendiri adalah lampu yang dibikin untuk menerangi jalan dengan kualitas cahaya yang tinggi. Namun beberapa orang merasa rugi karena cahaya yang diberikan sangat terang sekali sehingga membuat pengendara lain merasa silauuu saat melihat lampu tersebut. Enakan di kamu nggak enak di aku!! Untuk satuan lampu HID ditentukan dengan derajat kelvin (K) dan setiap nilai memiliki warna sinar yang berbeda-beda.

Nah kalau kalain merasa ingin mencobanya silahkan, namun tentukan dengan intesitas cahayanya jangan sampai cahaya terang banget, karena bisa menyebabkan pengendara lain menabrak. Sebenarnya keren sih lampunya tapi harus diatur terlebih dahulu agar Hid projector yang dihasilkan memang benar-benar ramah untuk dilihat.

Menggunakan HID projector biasanya akan membuat warna lampu menjadi penuh warna yang atraktif. Lampu dibawah ini menggunakan AES Projector double angle eye, HID ballast 25w, lampu 6000k, inverter, relayset dan reflektor.
Headlamp aslinya satria fu bisa disimpan agar lebih awet, untuk estimasi pemasangan kisaran 1 hari.

Apa manfaat menggunakan hid projector ini? 

  1. Jalan menjadi lebih terang.
  2. Jika memakai kaca helm yang agak gelap jadi lebih terang.
  3. Makin lebih PD untuk jalan malam.
  4. Mungkin kamu bisa menambahkan.

HID projector satria fu merah dan biru

HID projector satria fu 150 HID projector satria fu

Hasil Setelah diberi HID Satria Fu

Hasil HID projector satria fu 150
sumber gambar

Harga HID Heatlamp projector ini kisaran antara Rp1.200.000 – Rp1.700.000 tergantung merek dan kualitas lampu hidnya. Harga lampu hid motor yang paling murah mungkin bekasan, kalau untuk harga bekas lampu hid berkisar 500.000-800.000 tergantung kondisi lampu hidnya. Dengan menggunakan heatlamp atau sering disebut lampu preyektor juga memungkinan pada waktu malam akan mendapatkan warna yang lebih cerah serta lebih memukau. Al hasil semua jalan bisa tersinari dan tidak perlu cayaha lampu tambahan.

Kesimpulan

Overall harga memang rodo mahal, tapi untuk si pecinta motor vixion gue rasa ini sangat murah kok, dengan apa yang didapatkan, tampilan motor jadi lebih oke, untuk jalan malam jadi lebih terang dan mantab. Sepintas untuk memodifikasi motor satria fu ini yang tampak standart bisa kamu lakukan dengan mengganti heatlampnya, kemudian anda juga bisa menambah visor satria fu dengan 4 warna, ada warna hijau, merah, biru dan putih.