Kelebihan dan Kelemahan Suzuki GSX-R150

Posted on

Kelebihan dan Kelemahan Suzuki GSX-R150– Masih teringat mesinnya yang superior dengan power 19.17 HP (horsepower) seakan motor suzuki gsx r150 ini tiada duanya untuk kelas motor sport 4 tak 150 cc, hingga kabarnya pun di test internal lawan all new cbr 150r facelift 2016 dan videonya tersebar di dunia maya, katanya lhoo…

Setelah suzuki satria fu injeksi drag test dalam keadaan standard mampu meraih top speed 145km/jam, video bisa di tonton disini, kini giliran top speed gsx r150 apakah mampu meraih top speed hingga 155km/jam atau bahkan lebih dalam kedaan standard belum di ubah sedikitpun.

Baca : 17 Alasan Kenapa Memilih Suzuki GSX R150 dan GSX S150

Bicara motor sport 4 tak 150cc fairing, kita mengetahui hanya ada yamaha r15 dan honda cbr 150r. Namun di awal tahun 2017 ini suzuki indonesia pun unjuk taring dengan mengeluarkan 2 jagoannya yaitu Suzuki GSX R150 dan Suzuki GSX S150. Kedua motor ini diluncurkan pertama kali di ajang IMOS 2016 beberapa bulan yang lalu.

Setelah sekian lama dan banyak dinanti-nanti pecinta top speed, kini suzuki tidak hanya bermain di hyper underbone 150cc, kini suzuki indonesia memberanikan untuk bermain kelas sport fairing 4 tak 150cc, dengan menghadirkan mesin 150cc mirip dengan satria fu injeksi yang sangat superior, mungkin ini salah satu keistimewaan dari kedua motor terbaru suzuki tersebut.

Suzuki indonesia sendiri kalau bikin motor mesinnya selalu istimewa, namun beberapa ada yang kecewa dengan desainnya yang nggak futuristik atau apalah namanya.

Gue yakin, suzuki ndak asal-asalan bikin desain untuk motornya karena memang ada perhitungan dan kesan dan pesan disana. Bukan soal keren dan tidaknya namun soal safety dan kenyamanan itu yang harus perlu diperhatikan.

Modifikasi GSX R150 IMOS 2016

 

Mungkin ada beberapa orang yang menyatakan begini..

” Buat apa motor kencang, kalau jalanan MACET “.

” Punya motor kok desainnya JELEK amat sih”.

” Jangan beli Suzuki kan harga jualnya JATUH “.

” Motor Suzuki itu borosss, entar habis uang loe buat beli BBM”.

DLL

Mungkin masih banyak yang lain, monggo kalau mau nambahin..

Nah gue jelasin nih, motor kencang itu asiknya buat balapan di ajang race beneran, bukan buat ugal-ugalan dijalan kayak NYAWAnya banyak aja.

Kadang gue sebel liat para remaja dijalan, sudah tidak safety, tidak memakai helm, belum punya SIM, motor pinjeman lagi. dahh kelarrr hidup loe kalau terjadi sesuatu.

Motor desainnya jelek itu kan menurut loe, belum tentu menurut gue dan yang lain, mungkin kalian melihat dari satu sisi tidak melihat dari kegunaannya atau dari segi kenyamanannya dll.

Please deh, jangan sampai kecewa kalian beli motor suzuki karena memang motornya sangat tangguh dan berkualitas, beda sama motor tetangga. Suzuki mengedepankan ketangguhan dan keawetannya, ya wajar motor suzuki jarang rusak dan turun mesin walau di pakai hingga bertahun-tahun.

Menurut gue sih motor boros atau tidaknya tergantung pemakaian dan bukaan gas yang dibetot. Kalau di betot pool terus ya wajar karena rpm tinggi butuh konsumsi bahan bakar yang tinggi juga dan tentu tenaga yang dikeluarkan juga ikut naik.

Mungkin ada saatnya motor pabrikan tetangga di atas awan… dan ada saatnya kini GSX lebih MENGANGKASA.

Kalau melihat dari spesifikasi yang ditawarkan suzuki emang diatas rata-rata, berikut perbandingan spesifikasi GSX 150 vs All New Honda CBR 150R vs Yamaha R15

GSX-R150 & GSX-S150Honda CBR 150RYamaha R15
TypeDOHCCooled, DOHCQCooled, SOHC
CylinderSCEMSleeve TypeDiasil Cylinder
Valve MechanismDirect Acting ValveRocker ArmRocker Arm
Bore x Stroke62.0×48.857.3×57.857.0×58.7
Displacement147.3CM3149.1CM3149.7CM3
Compression Ration11.5:111.3:110.3:1
Power19.1 PS/ 10.500 rpm17.8 PS/ 9000 rpm16.5 PS/8500 rpm
Torque14.0 Nm/ 9000 rpm13.7 Nm/ 7000 rpm13.8 Nm/7500 rpm
Cooling SystemLiquid CooledLiquid CooledLiquid Cooled
Lubricating SystemWet Sump, SJCSWet SumpWet Sump, Oil Jet
Fuel SystemFiFiFi
Trassmision6 Speed6 Speed6 Speed
 Tangki 11 Liter 12 Liter 12 Liter

Kapan-kapan pengen jelasin kelebihan dan kelemahan suzuki gsx r150 tapi nanti, setelah gue lamar nih motor kalau jadi.

Lihat : Spesifikasi dan Harga Suzuki GSX R150 & GSX S150 Terbaru 2017

Setalah gue lamar nanti bakal tak jabarin deh apa kelebihan dan kelemahan yang dimiliki gsx 150 ini. Jadi setelah dipakai selama 1 bulan baru bisa diambil kesimpulan, bukan pemakaian sehari atau dua hari, karena biasanya belum merasakan secara sempurna, oke sampai sini dulu sambung besok kalau udah punya gsx r150.