Kelebihan Satria Injeksi Dibandingkan Dengan Satria Fu Karburator

Posted on

Kelebihan Satria Injeksi vs Satria Karburator – Ahaiii baru-baru ini tau kalau ternyata satria fu injeksi jauh lebih mengerikan prediksi kecepatannya, ya namanya juga prediksi bro, gue sedikit tegang banget nih..  kapan ya tayang nih iklan satria fu injeksi di televisi, padahal ya semua sudah dibocorkan di public baik pada blog-blog ataupun situs video youtube.com.

Dikutip dari lek taufik pemilih tmcblog bahwa lek taufik mendapat bocoran sinyalemen besaran rasio gear dari satria fu injeksi.. Pada umumnya satria fu fi ini bakal memiliki final reduction ratio sebesar 38/18 atau setara 2,714 sedangkan untuk satria fu karburator ratio gearnya 42/14 atau setara 3,071. Untuk primary reduction rationya menyentuh angka 69/21 atau setara 3,245 dan untuk satria fu karburator primary rationya mencapapai 70/20 setara 3,285..

Baca Juga

Kalau dilihat detailnya sih beda banget yaa ratio gearnya, secara kubikasinya mesin tetep sama tidak ada peningkatan. Untuk satria fu injeksi gear belakang lebih kecil dibanding dengan satria fu karburator dan hasilnya bisa dilihat pada gambar dibawah ini.

Satria FU 150 Karburator

  • Primary Reduction ratio : 70/20 = 3.500
  • 1st gear Ratio  : 33/12 = 2,750
  • 2nd gear ratio : 25/14 = 1,785
  • 3rd gear Ratio : 26/19 = 1,368
  • 4th Gear ratio 23/21 = 1,095
  • 5th Gear ratio 21/23 = 0,913
  • 6th gear ratio 20/25 = 0,800
  • Final reduction ratio 43/14 =3,071

Satria FU 150 Injeksi

  • Primary Reduction ratio : 69/21 = 3,285
  • 1st gear Ratio  : 38/13 = 2,923
  • 2nd gear ratio : 29/15 = 1,923
  • 3rd gear Ratio : 31/21 = 1,476
  • 4th Gear ratio 28/23 = 1,217
  • 5th Gear ratio 23/22 = 1,045
  • 6th gear ratio 25/27 = 0,925
  • Final reduction ratio 38/o4 =2,714

Satria FU Karburator teori topspeed

satria FU Karbu teori topspeed

Terlihat topspeed satria fu karburator secara teori saat kondisi normal mampu mencapai kecepatan 151,4km/jam, yaa walaupun keadaan nyata saat dikendarai memang beda hasilnya dengan tabel tersebut. Kecepatan standart satria fu karburator saat di tunggangi mampu mencapai top speed 131 km/jam.

Satria FU Injeksi teori topspeed satria FU Injeksi teori topspeed

Sedangkan untuk topspeed satria fu injeksi secara teori mampu mencapai dengan kecepatan 177,5 km/jam di gear 6 dengan RPM 13.500… Edann top speed satria fu injeksi bikin ngiler bener ditambah badannnya ringan, kecepatannya segitu pasti bikin terbang hahahaha.

Jadi Kelebihan Satria Injeksi Dibandingkan Dengan Satria Fu Karburator sudah terlihat jelas pada topspeednya, namun secara keseluruhan jelas satria fu injeksi mengalami perubahan… yaaa cukup lumayan lah perombakannya mulai dari Fitur Speedometer : Fitur standar + jam, Trip A Trip B, LCD Besar, peringatan change oil, Kompresi mesin 13.5 : 1 (pantesan over bore, tapi torsi besar..) dan One easy button. Untuk detailnya kamu bisa lihat spesifikasi satria fu injeksi.

sumber : http://tmcblog.com/2015/12/04/gamblang-bocoran-dokumen-rasio-gear-suzuki-satria-fu-150-injeksi-secara-teori-bikin-top-speed-naik-banget/