Keunggulan dan Kelebihan Motor Satria Fu 150

Posted on

Keunggulan dan kelebihan motor satria – Nihh gue jabarin semua kelebihan satria mualai dari motor satria fu black predator, satria fu 2013, satria fu 2015 semua bakal gue jelasin atu-atu. Tidak lupa keunggulan motor satria f150 ini memang sudah diakui oleh banyak pecinta motor satria f150. Gue yakin para pembaca disini sudah banyak mengantri untuk melihat apa saja kelebihannya. Sedikit gue kasih bocoran, salah satunya menggunakan mesin motor sport yaitu 150cc 4 kelep untuk lebih lengkapnya berikut penjabarannya.

Penggila motor ini rata-rata dikendarai oleh para remaja yang sedang hasratnya tinggi, mereka menyangka paling hebat dan paling tidak terkalahkan. Ok I see, beberapa dari mereka bahkan menghilangkan nyawa mereka karena adu balap, sungguh ironis sekali remaja indonesia ini. Memang besin motor bebek ini bukan mesin yang bikin anyang-anyangen, tetapi bisa bikin gentayangan ketika gass motor dibetot karena mengadopsi mesin DOHC 4 klep dengan kecepatan maximum bisa kurang bisa lebih antara 140kpj dan tentu motor satria f150 menjadi motor bebek biasa yang penuh dengan gairah kecepatan yang luar biasa. But the way berikut ini kelebihan dan keunggulan motor satria yang dapat kita lihat dari berbagai aspek, untuk selengkapnya bisa dilihat dibawah ini.

Keunggulan dan kelebihan motor satria fu 150

modifikasi motor satria f150 terkeren

 

Teknologi Mesin Sudah kita ketahui bahwa satria Fu dilengkapi dengan teknologi mesin DOHC (Double Over Head Camshaft) yang jika kita geber gasnya hingga putaran tinggi maka semakin beringas kecepatannya. Gue sendiri dulu cuman pernah pakai sekali motor ini dan itu pinjem punya temen, masalah tarikan, jelas motor ini memang tiada duanya. Selain itu yang bikin saya bingung setelah lama dipakai katanya motor ini bunyi cek cek cek, sepertinya rantai ketengnya keendorrr dan minta di kencengin lagi atau solusi terakhir jual lalu beli lagi hihihi.

Desain motor yang nungging Jelass dong kenapa di desain nungging, karena beberapa orang suka dengan kecepatan, maka di desain dengan nungging selain itu taulah remaja masa kini.

Satria f150 Predator untuk jenis predator lebih keren dan mengerikan karena serba menggunakan warna gelap dan banyak perubahan besar pada bodynya.

Satria fu 2013 dan satria fu 2015 diantara kedua satrai ini perbedaan tidak begitu drastis namun ditahun 2015 ini banyak merilis warna yang lebih banyak stylenya lebih manteb.

Speedometer Era Digital Yaahh katanya digital tapi kok masih puter-puteranya pada jarum rpmnya. Yaa gak papalah, yang penting untuk hitungan speednya sudah menggunakan speedometer digital. Untuk varian yang terbaru ada tombol khusus untuk type speed, ada yang “ECO”(ekonomis), “PWR” (tenaga) “-“(normal/mati) dan untuk versi yang sekarang sudah digital semua dan lebih lengkap,  Wihhh keren kan.

Motif striping/stiker body gue bilang sih kurang nggigit banget, karena bodynya yang ramping jadi kalau di tempeling striping banyak seperti motor yang kurang berstyle gitu.. tapi yaa tergantung pada kesukaan masing-masing orang sih.

Ada Lubang Jendela di oli ini sangat penting sekali, karena kita bisa memantau saat kapanpun dan dimanapun.

Setang jepit Menggunakan setang jepit itu kadang-kadang bikin enak kadang-kadang bikin PEGEL katanya sih tergantung settingannya, tapi anehnya rata-rata malah diputer jadi 90 derajat hingga seperti bapak-bapak yang sedang mendorong gerobak dipinggir jalan.

Lampu Utama LED menjadikan saat malam terasa siang dan headlampnya semua serba runcing keren kan motor satria f150 ini.

Spion Spionnya kecil dan pendek tidak besar dan tidak kecil alias sedang, jadi saat macet kita bisa bebas nyelip-nyelip tanpa takut menyenggol motor baik kanan ataupun kiri.

Ban dari beberapa type ada yang menggunakan ban khusus dan untuk type yang familiar menggunaan ban standart pabrikan dengan merek IRC.

Velg desainnya juoss dan cukup kuat untuk membonceng seorang cewek.

Tenaga Gede kalau yang suka dengan kecepatan tenaganya tinggal ganti cdi brt sama knalpot ahrs sudah bisa mendongkrak kecepatan motor satria f150 ini.

Shock Depan Keren yaa jelas karena motor ini didesain khusus buat orang-orang keren.

Ringan katanya berat motor satria ini cukup enteng banget kisaran 108kg.

Modif Mudah gue bilang sih rasanya mudah-mudah gimana gitu, udah tampilan sporty mosok di bikin lebih sporty kan jadi gimana gitu.

Rem Gede dan double cakram Ini yang gue suka dari satria fu 150, menggunakan rem cakram cuy serta lebih lebar dari pada motor yang lain.

Namanya Kharismatik ya iyalahh karena motor ini banyak komunitasnya dan banyak pecintanya.

Jarang dipakai tukang ojek jelass kalau tukang ojek pakai motor ini pasti mereka suka mengeluh dengan BBMnya yang wahhh boross bangett, gue rugi kalau ngojek pake motor ini.

Disegani Anak Undergroud ketika satria f150 ini lewat wesstt langsung motor-motor yang lain langsung pada diem entah mungkin mereka takut akan ke gaharannya motor ini.

Enak buat nikung wittt tidak untuk nikung cewek loo, motor ini khusus buat nikung dijalan karena enak dan stabil.

Sparpart mahal yaaa jelass mahal inikan bukan motor-motor yang dijual dengan harga murah, dan yang punya motor satria f150 adalah orang-orang yang berkelas dan berduit jadi patut kita banggakan.

Komponen Kanibal beberapa orang suka mengkanilbal jika mereka tidak sanggup membeli spartpart yang asli seperti kampas rem, dan karbunya bisa dipasang pakai RX-king dan NSR SP.

Anti Salip wah ini yang bikin gue suka, setiap ada orang yang mau nyalip langungsung tinggal kurangin gigi, betot gass dah kesalip tuh musuh. hihihih

Jadi perhatian orang loe modif nih satria f150 jadi beda dengan pabrikannya pasti deh gue yakin 100 orang langsung pada liatin motor loe, mungkin mereka pengen atau merasa motor bagus-bagus kok jadi kayak bakul es tong-tong.

Tambahan  yang mau menambahkan kelebihannya bisa di isi kolom komentar tentunya komentar yang positif yaa.

Kenapa Nyesel Beli Motor Satria Fu 150

harga satria f150 se red

  • Nyesel karena kecepatannya nggak bisa ditahan.
  • Nyesel karena sodokannya terlalu panjang dan kuat.
  • Nyesel karena bensinnya selalu mampir di POM bensin.
  • Nyesel karena enak untuk boncengan sama istri.
  • Nyesel karena bisa nyelip-nyelip.

Kesimpulan

Untuk kelebihanya kurang lebih seperti diatas dan mungkin untuk  harga kredit motor satria fu ini cukup terbilang wajar dan untuk harga motor satria fu bekas tidak terlalu mengerikan jadi kalau untuk kecepatan, kesenangan, dan kebanggaan motor satria f150 ini layak untuk dijadikan bahan pertimbangan. Selain itu motor ini juga patut kita acungi jempol karena akan segera merilis versi terbaru yaitu 2016 New Satria Fu Injeksi.