2 Motor Baru Suzuki Indonesia Yang Masih Coming Soon

Posted on

Motor baru suzuki 2016 – Di awal tahun ini menjadikan suzuki motor indonesia semakin genjar untuk membuat sebuah produk motor terbaru dengan desain dan mesin yang tangguh dan disukai oleh masyarakat indonesia. Kabarnya motor baru ini bernama 2016 Suzuki Satria F Injeksi Radiator dan New GSX-R150, yang akan diluncurkan tahun 2015 ini dan kemungkinan paling lambat kisaran bulan desember 2015. Yuk kita tunggu ketangguhan kedua motor satria f dan gsa r 150 ini di indonesia. Mungkinkah ada pesaing yang lain yang siap mengalahkan motor baru besutan suzuki indonesia ini. Hahayyy mungkin yamaha atapun honda sedang merencanakan itu..

Di kutip dari blog e lek irfan pertamax7.com yang menyatakan bahwa all new suzuki satria F injeksi radiator 2016 ini akan langsung menghajar new honda sonic 150R 2015 karena suzuki satria F injeksi ini akan dimodif dengan tampilan serba baru dan mesin juga baru semua. Diantaranya yang diberbarui adalah desain, rangka, mesin dll. Nah yang bikin seru lagi mungkin ada perombakan dengan powernya sehinggan akan menghasilkan power 18,3 HP.

Baca juga :

New Satria F S 150 2015 Coming Soon

Kita tunggu saja yaa kehadiran motor baru suzuki satria f 150 ini akankah di tahun 2016 nanti akan menggunakan tenaga 160cc kalau iyaaa,, wahhhh makin banyak pesaing tentunya. Harga motor baru suzuki semakin hari terus meroket dan kalau dilihat dari daftar harga motor suzuki terbaru seperti selalu ada inovasi dari regenerasi motor-motor yang menggunakan teknologi terbaru. Wahh ada rombakan baru terusss…

suzuki satria fu coming soon

New GSX-R150 2016

Motor baru yang kedua ini yaitu New GSX-R150 2016 yang mengusung desain ala motor sport. Dari solopos dikabarkan bahwa motor ini akan hadir di tahun 2016 mendatang untuk menyaingi New Yamaha R15. Wahh bakalan seru banget nihh.. Ihirrr yang tersaingi jangan bacok-bacokan ya di belakang.

Rivalnya Motor sport fairing ini yang mengusung mesin 150cc yang didesain secara langsung oleh SMC (Suzuki Motor Corporation) di jepang. Wahhh jepang memang dari dulu kalau disuruh mendesain motor jagonya dehh. Terus apakah motor suzuki gsx r150 2016 ini bakal laku dipasaran indonesia? menurut suzuki indonesia sendiri akan ditangani oleh team dari Osamu Suzuki, CEO SMC (Suzuki Motor Corporation) jadi masalah laku nggak laku itu tergantung dari motornya betul nggak mas bro…. kalau bbmnnya irit, digass makin kenceng, tangguh dan desain sangat digembari pastii bakal laku keras di indonesia apalagi jika ditambah harga gsx 150 2016 ini lebih murah pasti laris manis..

New GSX-R150 2016

Dengan keluarnya 2 motor baru suzuki indonesia tersebut, gue berharap sih harga motor baru tersebut tidak lebih dari 20 – 40 jutaaan. Walaupun dulu kabarnya motor baru suzuki satria fu 150 2014 di banderol dengan harga Rp. 19.300.000 tapi mendapatkan effect yang kurang baik ternyata. Dari Data Penjualan Suzuki Satria F150 Semester I 2014 telah terjual sekitar 101. 541 Unit motor. Sepertinya harus ada inovasi terbaru agar motor satria fu 150 bakal laku keras di tahun 2016 mendatang.  Dengan hadirnya 2 motor suzuki baru tersebut gue harap sihhh, ada perubahan baru yang membawa kembali ke masa jayanya di tahun-tahun sebelumnya.

Memang untuk masalah harga motor dan kelebihan yang lain honda dan yamaha selalu merencanakan inovasi terbaru sehingga pangsa pasar bisa dikuasi olehnya. Dibawah ini ada tabel penjualan motor suzuki indonesia tahun 2013 dan tahun 2014 untuk selengkapnya bisa kamu lihat dibawah ini .

Data Penjualan Motor Suzuki Tahun 2013 dan 2014

penjualn motor suzuki tahun 2014Kesimpulan

Tunggu aja dehh, 2 motor ini sepertinya bakal jadi bahan pembicaraan yang serius buat para pecinta motor indonesia.