Bocoran Motor Baru Suzuki New Satria F150 Injeksi 2016

Posted on

Satria F150 Injeksi – Satria fu sebentar lagi akan merilis versi injeksi, wawww…. Makin gahar aja nih suzuki untuk membuat motor satria menjadi injeksi. katanya sih dulu… nggak mau dibikin injeksi tapi ndak tau deng hihihi ūüėÄ , mungkin gara-gara pesaingnya yaitu new honda sonic 150. Tak lihat dari kabar lek iwan banaran new satria f 150 injeksi ini berencana akan mengalami beberapa perubahan, diantaranya jok yang tidak lagi melorot, speedometernya mirip honda sonic, bodynya juga mengalami perubahan untuk selengkapnya bisa dilihat dibawah ini.

Motor satria injeksi ini memiliki desain lampu depan yang fresh dan bagian body yang desainnya lebih kekar serta joknya yang lebih tipis. Dengan adanya beberapa perubahan tersebut tentu membuat new suzuki satria f150 injeksi ini bisa mengalahkan pesaingnya yaitu honda sonic 150. Walaupun dari beberapa pengujian lek iwan banaran antara suzuki satria f150 lama vs honda sonic 150 ini masih belum bisa mengalahkan ketangguhan honda sonic 150. Semoga dengan hadirnya new injeksi satria f150 ini menjadi pesaing terbaru antar ayago yang semakin menggila di indonesia ini.

Lalu Kapan satria fu injeksi di luncurkan? untuk informasi dari suzuki indonesia sendiri yang gue tanyakan langsung pada fanspagenya, kabarnya tahun ini akan merilis satria fu injeksi 2016. Sedangkan untuk harga satria fu injeksi di perkirakan kurang lebih sekitar Rp. 20.000.000 РRp. 22.000.000. Harapan gue sih satria fu injeksi 2016 ini bisa irit bahan bakarnya, konsumsi bbm satria fu injeksi ini kurang lebih kalau pakai premium bisa tembus 50km/liter sedangkan untuk pertamax bisa tembus 60km/liter. Ya itu harapan gue aja sih, untuk kelanjutanya belum ada kabar yang tersebar.

Satria fu injeksi hadir di indonesia diprediksi pada bulan 1 januari 2016. Banyak yang menanyakan satria fu injeksi kapan keluar? jawab gue sih bentar bro, sabar ajaa pasti keluar kok  nih motor, siapin dananya aja atau mau move on nih dari satria fu lama ke satria fu injeksi terbaru. Mungkin selama ini sudah mengidam-idamkan motor bebek sport yang didukung dengan teknologi terbaru.

Dibawah ini beberapa bocoran satria fu injeksi yang gue dapat dari lek iwanbanaran.com. beberapa bocorannya adalah new headlamp, new engine system, new handbrake, new design dan masih banyak lagi, sepertinya satria fu injeksi bener-bener berubah total dari pendahulunya. Okelah untuk selengkapnya bisa kamu lihat-lihat dibawah ini.

spyshoot satria new injeksi

New Headlamp Satria Injeksi

new satria fu injeksi

Body Satria Injeksi Lebih Kecenew satria fu injeksi 1

Desain Satria Injeksi Lebih Kekarsuzuki satria 150 new injeksi

Satria Injeksi kalipernya menggunakan merk tokicosuzuki satria 150 injeksi tampilan depan

Bocoran Kode Satria Injeksi suzuki satria 150 injeksi karburator

Gallery Satria Injeksi

Kunci pengaman motor new satria injeksi ini juga menggunakan sistem baru, speedometer satria fu injeksi menggunakan speedometer full digital dilengkapi juga dengan indikator gigi yang masih tertempel saat stop kontak dihidupkan. Beberapa perubahan terletak juga pada bagian rem, untuk selangnya menggunakan merek brembo, dan kalipernya merk tokico lumayan cukup bagus lah. Lalu apa kelebihan dan kelemahan satria fu injeksi ini? secara garis besar sih tentu kelebihan satria fu injeksi lebih baik dari pendahulunya yang masih menggunakan karburator. Yang jelas satria fu injeksi lebih irit BBM. Sedangkan untuk kelemahan satria fu injeksi sendiri gue kira untuk para pecinta satri fu no problem selama masih nyaman dan aman untuk dikendarai.

Beberapa kabar juga ada yang mengatakan sedikit perubahan yang tidak begitu besar pada mesinnnya. Walaupun masih menggunakan teknologi DOHC namun suzuki satria fu injeksi ini tidak terlepas dari gear box yang masih menggunakan 6 speed serta dilengkapi dengan pendingin cair untuk mesinnya agar mesin tetap tangguh walaupun digeber-geber. Power satria fu injeksi ini katanya bikin badan kojel-kojel karena memang tarikannnya aduhaaiii sekali power yang diklaim memiliki 18,82 Horsepower yaa kita nantikan saja sehadiranya di februari 2016 ini kemungkinan akan diluncurkan di indonesia secara merata.

Untuk bagian ban sendiri, gue lihat kabar-kabarnya sudah menggunakan jenis ban tubeless, lampu utama juga sudah menggunakan LED, footstep depan sudah bergaya seperti vixion yang bisa di tekok kebelakang, sedikit tambahan satria f150 injeksi mempunyai bagasi dibagian tengah waahhhh keren ada bagasinya..

IMHO, kehadiran new satria fu 150 fi ini seharusnya sudah sejak awal diluncurkan tapi entahlah, sepertinya suzuki indonesia sudah memiliki strategi tersendiri untuk mengalahkan para pesaingnya. Yang menjadikan motor satria fu ini menjadi komunitas terbesar di indonesia karena keberhasilan satria fu selalu memenangkan di event mapam motor sport underbone.  Tentu dengan hadirnya mesin injeksi pada satria fu ini menjadi lebih mudah untuk proses setting motornya agar bisa melaju dengan lebih cepat.