Spesifikasi dan Harga Suzuki GSX R150 & GSX S150 2016

Posted on

Spesifikasi dan Harga GSX 150R – Setelah mengikuti acara IMOS 2016 beberapa hari yang lalu, sepertinya gue terpicu untuk membeli suzuki gsx r150 ataupun gsx s150. Kedua motor ini seolah membuat hati gue terguncang-guncang.

PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) telah memperkenalkan dua model motor terbaru suzuki 2016 yaitu Suzuki GSX R150 dan Suzuki GSX S150 yang ditampilkan pada ajang IMOS 2016 tepatnya di alamat Jakarta Convention Center (JCC).

Sejarah GSX sangat panjang, beragam riset dan pengembangan menjadi saksi lahirnya sebuah motor GSX disetiap generasinya. Sejak dilahirkannya pada tahun 1984 hingga 2017 gsx membawa makna tersendiri bagi para fansnya.

Lihat 16 alasan memilih motorsport suzuki gsx r150 dan gsx s150

Kini di indonesia telah dilahirkan 2 motor suzuki terbaru yaitu GSX R150 (fairing) dan GSX S150 (naked). Kedua motor ini memiliki spesifikasi mesin 150cc dan berkarakterisitik real DOHC.

Fitur-fitur yang ditawarkanpun berbeda-beda, untuk yang GSX R150 sudah dilengkapi dengan kunci keyless sedangkan untuk GSX S150 belum disediakan kunci keyless.

Dengan kehadirannya All New GSX R150 dan GSX S150 kemungkinan dalam kancah motor sport fairing maupun naked kelas 150cc ini bakal menjadi penantang terbaru bagi motor sport lainnya.

Kita ambil contoh misalnya Honda mempunya 2 motor unggulan untuk kelas sport 150cc yaitu: All New Honda Cb 150r 2016 dan All New Honda CBR 150r Facelift 2016.

Sedangkan untuk yamaha sendiri juga mempunya 3 motor unggulan yaitu : Yamaha xabre 150 2016, Yamaha vixion advance 2016, dan terakhir yamaha r15 facelift 2016.

Untuk motor sport kelas 150cc suzuki sendiri masih belum mempunyai motor terbaiknya, gue kira dengan hadirnya All New Suzuki GSX R150 2016 dan GSX S150 2016 bakal menjadi penantang terbaru di motor sport kelas 150cc.

Sudah tidak sabar melihat foto gsx r150 dan gsx s150 yuk liat fotonya dibawah ini.

Warna GSX R150 (Fairing)2016

Warna yang digunakan suzuki gsx 150 full fairing ini memiliki 5 pilihan warna, jadi jika tidak suka dengan warna hitam, bisa pilih warna putih atau sebaliknya bisa pilih warna hitam dan merah. Untuk melihat warna selengkapnya dibawah ini.

ALL NEW GSX S150
Matt BlackStronger Red – Titan BlackIce Silver
warna-matt-black-gsx-s150Warna stringer red titan black gsx s150warna-ice-silver-gsx-s150
All NEW GSX R150
Brilliant WhiteTitan BlackStronger Red – Titan Black
warna-suzuki-gsx-brilliant-white-gsx-r150Warna SUzuki GSX Mate Black GSX R150stronger-red-titan-black-gsx-r150
GSX S 150 MOTOGPGSX R 150 MOTOGP
Metallic Triton BlueMetallic Triton Blue
Warna metallic triton blue gsx s150metallic triton blue gsxr

Spesifikasi All New Suzuki GSX R150 2016

Basis spesifikasi mesin All New Suzuki GSX R150 dan GSX S150 2016 ini kabarnya memang lebih di tingkatkan dari sebelumnya, dan mesinnya sendiri katanya hampir sama menggunakan mesin satria fu injeksi dengan satu silinder, 150cc, DOHC 4-klep, Fuel Injection, berpendingin liquid cooled  dan terakhir menggunakan tranmisi 6 speed.

Yang jelas suzuki kalau ingin produknya laku abiss semisal All New GSX R150 dan GSX S150 2016 ini, suzuki harus berusaha lebih baik dari tetangganya untuk meningkatkan baik dari performa, desain, kenyamanan, keiritan motor, serta yang terakhir teknologi yang terbaru tentunya.

Jika suzuki berhasil memodifikasi All New GSX 150R dan GSX S150 2016 ini menjadi motor yang paling laku se indonesia kemungkinan besar, tetangga juga akan melakukan perubahan besar-besaran mulai dari performa, desain, serta ergonominya.

Yang jelas motor ini jika mesinnya menggunakan 20 Horsepower bakal membuat kojel kojel yamaha r15 ataupun honda cbr 150r, coba kita liat nanti kalau memang suzuki indonesia bisa meracik dan membumbui mesinnya dan mampu meningkatkan performannya motor ini bakal laris manis tentunya.

20 Horsepower untuk motor standard pabrikan tentu bakal bikin kojel kojel tenan, tapi kalau melihat dari sejarah suzuki, gak ada yang tidak mungkin deh.. soo tunggu aja yaa jangan ngecess dan jangan ngilerrr … kalau memang sudah ngecess dan ngilerr di lap dulu pake tisuuuu…

Untuk bocoran spesifikasinya bisa dilihat pada gambar berikut ini.

Spesifikasi Gsx 150 2016
Mesin
Jenis Mesin Real DOHC
Isi Silinder 150cc
Dimensi x Langkah 62,0 mm x 48,8 mm
Rasio Kompresi
Daya Maksimum 19 HP (14 kW) @ 11,000 rpm
Torsi Maksimum 13,9 Nm @ 8,500 rpm
Sistem Bahan BakarFuel Injection
Sistem Pengapian
Transmisi6 percepatan
Kapasitas Tangki11 Liter
Sistem Starter Keyless dan Electric Starter
Dimensi
P x L x T 1975 mm x 674 mm x 1070 mm
Jarak Pijak  1300 mm
Tinggi Jok 785 mm
Berat Kosong 126 kg
Rangka
Tipe RangkaDiamond
Suspensi DepanTelescopic
Suspensi BelakangSwingarm
Rem DepanDisk (Petal)
Rem BelakangDisk (Petal)
Roda DepanTubles
Roda BelakangTubles

Gallery Modifikasi New Suzuki GSX r150 2017

suzuki-gsx-r150-terbaru-6suzuki-gsx-r150-terbaru-2
Modifikasi GSX R150 IMOS 2016suzuki-gsx-r150-terbaru-7
suzuki-gsx-r150-terbaru-18suzuki-gsx-r150-terbaru-21

Gallery All New Suzuki GSX S150 (Naked) 2017

all-new-gsx-s150-2017-1all-new-gsx-s150-2017-2
all-new-gsx-s150-2017-3all-new-gsx-s150-2017-4
all-new-gsx-s150-2017-5all-new-gsx-s150-2017-6

Berapa Harga All New Suzuki GSX 2016

Untuk harga gsx 150r 2016 ini dikabarkan harganya kisaran 29 jutaan untuk yang paling mahal, dan gsx 150r ini sendiri memiliki beberapa type. Untuk type gsx 150R standard kisaran 27 juta, Untuk versi gsx 150rR SE & Livery Motogp kisararan 28 juta.

Harga GSX R150 dan Harga GSX S150

Harga All New Suzuki GSX R150 dan GSX S150 2016
Harga All New Suzuki GSX R150 2016 BaruRp.30.000.000
Harga All New Suzuki GSX S150 2016 BaruRp.25.000.000

Komparasi dengan motorsport 150cc lainnya

Jika kita lihat dari spesifikasinya suzuki gsx 150 fairing maupun gsx 150 naked power yang dihasilkan lebih tinggi yaitu 19.17 hp.

Dibawah ini beberapa komparasi mesin gsx 150 vs yamaha r15 vs all new honda cbr 150r.

Spesifikasi GSX R150 vs Yamaha r15 vs Honda CBR 150R

Suzuki GSX-R150Yamaha YXF-R15Honda CBR 150R
L X W X H1.975 X 674 X 1.070 mm1.975 X 660 X 1.070 mm1.983 X 694 X 1.038 mm
Whellbase1.300 mm1.345 mm1.311 mm
Seat height785 mm800 mm787 mm
Ground clearance150 mm160 mm166 mm
Weight126 kg (dry weight)136 kg135 kg
EngineDOHC 4 valve water cooledSOHC 4 valve water cooledDOHC 4 valve water cooled
Cylinder1 cylinder1 cylinder1 cylinder
Bore X stroke62 X 48,8 mm57 X 58,7 mm57,3 X 57,8 mm
Power14,1 kw (19,17 HP) @ 11.000 rpm12,2 kW (16,6 HP) @ 8.500 rpm12,6 kW (17,1 HP) @ 8.500 rpm
Torque13,9 Nm @ 8.500 rpm14,5 Nm @7.500 rpm13,7 Nm @ 7.000 rpm
Transmision6-speed6-speed6-speed
FrameDiamondTwinsparDiamond (truss) frame
Tire front90/80-1790/80-17100/80-17
Tire rear130/70-17130/70-17130/70-17
Fuel tank11 litres12 litres12 litres
EmissionEuro 3Euro 3Euro 3

Video Review and Test Ride New Gsx 150R 2016

coming soon

Kesimpulan

So kesimpulannya adalah kalau memang suzuki indonesia bakal merilis motor gsx 150 2016 ini dengan mesin yang ditenagai 20 horsepower pasti para penantangnya seperti yamaha r15 dan honda cbr 150r bakal ketakutan menghadapi sang suzuki gsx 150. Pokok e suzuki josss lahh..