Top Speed GSX R150 165kpj Di Sentul Setelah Pulang Touring 7000km

Posted on

Bisa dibilang suhu lone rider ini merupakan biker yang paling kece di kancah permotoran. Bagaimana tidak setelah pulang touring 7000km dengan gsx r150 miliknya, di sirkuit sentul di geber hingga top speed 165kpj.

Berikut ungkapan statusnya di facebook Joko Prasetyo Subangun-Bantal

SABANG, ACEH

Berangkat lewat lintas barat yg jalannya halus dan banyak tikungan, maka pulangnya lewat Lintas Timur.
Kebetulan selepas Kota Medan saya berpisah dengan 2 orang rekan dari YVCI Uky Andaresta Yvci-tangerang dan al gazali, mereka tetap lanjut perjalanan sedangkan saya masih harus singgah kebeberapa tempat lg.

Sampai lah di jalan nan lurus di Lintas Timur yg kadang halus, kadang bergelombang dan kadang berlubang.
Rasa kantuk dan jenuh mulai menerpa, dan untuk menghilangkan rasa kantuk itu terkadang saya harus ber nyanyi2 sendiri dibalik helm, ya walopun gak bisa nyanyi..tp cuek aja toh yg denger hanya saya sendiri..

Baru berhenti bernyanyi saat saya disalip oleh sosok pakjero yg sepertinya kebelet pipis..coba ngintil dibelakangnya…dan lumayan bisa mengusir rasa kantuk itu..hehe….

Baru saja pulang dari touring ke titik 0 Jakarta – Sabang (total 7000km karena banyak mampir kesana kesini), gsx putih ini cuman dikasih servis ganti oli, langsung digeber lagi di sentul gede kemarin. Katanya sih but ngobatin sange,,,,karena waktu touring lintas sumatera belum terpuaskan adrenalinnya, gak bisa betot gas pol takut nubruk sapi yg nyebrang jalan….hehehehe.

 

Nah yang nggak percaya dengan top speed gsx r150 bisa mencapai 165kpj bisa dilihat dibawah ini

Suzuki GSX R150 pada video diatas sudah di modifikasi dan apa saja part-part yang di rubah? berikut ini part-part yang racing yang digunakan untuk menambah top speed gsx r150.

  • Knalpot Lone Rider
  • ECU SARP
  • Porting
  • Sproket ukuran standar 45/15, pake gearset tipis 415

Hasil Dynotest, Power: 19,92 hp, Torsi: 10.01 n.m

FYI, waktu masih standar ting ting, GSX R bro joko ini pernah didyno juga. Hasilnya standar Power 15,77 hp, Torsi 8,78 n.m.

Bagaimana apakah tertarik ingin memodifikasi gsx r150 biar lebih kenceng lagi…