Drag Motor Satria Fu Injeksi/Fi vs Honda Sonic 150R vs Jupiter Mx King

Posted on

Drag Motor Satria Fu Injeksi – Blar blar blar sentakan gass satria fu injeksi membuat pesaingnya kelelahan untuk menyalip. yaa pada video drag satria injeksi vs honda sonic 150r vs jupiter mx king yang diupload oleh speed lover id ini akan menjadi sedikit perdebatan. Gue sendiri belum bisa menyimpulkan mana yang menang dan mana yang kalah, karena pada video tersebut gue tidak secara jelas menyaksikan start awalnya dan katanya pada video tersebut merupakan test suzuki satria terbaru yaitu satria injeksi.

Secara adu desain tampaknya satria ijeksi lebih garang dan terkesan lebih cool. Untuk honda sonic desainnya terlihat biasa namun ada kesan modernnya. Yang terakhir untuk desain jupiter mx king lebih gambot dan berotot sesuai dengan anak jaman sekarang.

Pada dasarnya sih ketiga motor ini memiliki sisi kelebihan dan kekurangan masing-masing, yang jelass motor ini layak dicoba dan dirasakan untuk kegiatan sehari-hari. Kalau menginginkan agak irit bisa pilih honda sonic, jika ingin mendapatkan top speed yang lebih bisa memilih suzuki satria fu injeksi dan jika ingin mendapatkan tampilan yang keren bisa pilih jupiter mx king.

Drag Motor Satria Fu Injeksi vs Honda Sonic 150R vs Jupiter Mx King

Spesifikasi Satria Fu Injeksi/Fi vs Honda Sonic 150R vs Jupiter Mx King

Suzuki Satria F150 Karburator
Tenaga 15,77 hp @9.000 rpm
Torsi     12,5 Nm @8.000 rpm
Bobot    106 kg

Yamaha Jupiter MX-King
Tenaga 15,36 hp @8.500 rpm
Torsi     13,8 Nm @7.000 rpm
Bobot    116 kg

Honda Sonic 150R
Tenaga    16,04 hp @8.500 rpm
Torsi        13,5 Nm @9.000 rpm
Bobot       114 kg

Suzuki Satria F150 FI
Tenaga  18,49 hp @10.000 rpm
Torsi      13,8 Nm @8.500 rpm
Tenaga   105 kg

Hasil Drag Satria Fu Injeksi vs Honda Sonic vs Mx King

drag satria fu injeksi vs honda sonic drag sentul satria fu injeksi satria fu injeksi tercepat satria fu injeksi vs honda sonic vs mx king drag satria fu injeksi

Wihhh salutt dehh buat suzuki, baru kali ini punya motor kencengnya minta ampun.. honda aja disalip apa lagi yamaha hihihi pisss..

Baca juga Video Tentang Fitur Satria FU injeksi 2016

Gue bilang Suzuki kali ini sangat All out dalam menghasilkan produk yang menurut saya sangat value for money. Tidak tanggung – tanggung engine ini dapat memuntahkan power sebesar 18,49 HP. Artinya besaran peak power jauh diatas kompetitor yang hanya dibekali 15,82 HP saja. Soo…. bagi anda pecinta drag race dengan besutan engine yang power full gak usah ba bi bu… Engine All New Suzuki Satria F 150 Ini menjadi pilihanya.

Oke, seperti yang kita tahu jika dalam segi harga, Sonic dibandrol dengan harga Rp. 21,3jutaan dan Rp. 21,8juta untuk versi Honda Sonic 150R Repsol, maka All New Satria F150 FI dibandrol dengan harga 21,6juta dan 21,9 untuk versi special editon

Satria FU Injeksi 2016 ini jauh berbeda meninggalkan garis desain FU sebelumnya, dan jujur saya sendiri menilai masih lebih proporsional desain Satria FU sebelumnya daripada yang sekarang pemirsa… Garis desain Satria baru ini entah mengapa walaupun sangat fresh, tapi dibeberapa bagian desainnya itu kurang.. kurang apa ya? duh bingung kalo diucapakan dengan keybord laptop pemirsa, pokonya kurang deh, pengen nyebut jel.. eh tidak bagus, wah entar saya dibully berjamaah sama mereka, jadi saya sebut saja “kurang menarik dibandingkan Satria karbu

Dengan mengusung spesifikasi yang yahut yaitu menggunakan .. walaupun secara keseluruhan perbandingan satria fu injeksi vs honda sonic 150 agak sedikit berbeda namun melihat bocoran spesifikasi satria injeksi  membuat semakin yakin kalau satria fu injeksi jauh lebih mengerikan speednya.

Overall yang ingin gue tunggu sih, cuman keiritan satria fu injeksi, kecepatannya yang makin gahar, bannya udah tubles, sama apa yaa.. ada yang mau tambahin..