Harga Yamaha Xabre 150 (Yamaha MT15) 150cc Kalahkan Harga Satria Injeksi #NyalakanNyali

Posted on

Yamaha Xabre 150 (Yamaha MT15) – Dorrr, sama-sama telah diluncurkan di indonesia kini yamaha xabre menjadi penantang sang ayago dari suzuki satria fu injeksi. Tak mau kalah dengan speed satria injeksi yang mampu meraih 150km/jam di iklannya yang dibawakan oleh pembalap Suzuki Aleix Espagaro, Yamaha menggandeng Valentino rosi untuk melaunching yamaha xabre di bali kemaren.

Nah sekarang sama-sama pembalap motogp yang menjadi buzzer dari kedua perusahaan otomotif ini memang di acungi jempol tenan pokok  e #ojo_podo_jotos-jotosan_yaa. Tapi kira-kira nek di adu menang mana dari kedua motor ini, seperti pada tulisannya “berani diadu” secara harga motor yamaha xabre lebih mahal di bandingkan dengan harga satria injeksi.

Terus kalau di adu balapan antaran yamaha xabre vs satria injeksi kira-kira menang mana menurut kalian. :v kalau gue sendiri jelas menang satria injeksi dong, secara dalam kedaan defaultnya powernya ngerii.. tapi kalau udah dimodif2 mesinnya gak menjamin deh..

Baca juga Berita dan Jadwal Moto GP Terbaru 2016

Dengan tampilan sport naked terbaru ini diharapkan menjadi motor yang paling banyak digemari oleh kalangan masyarakat indonesia tentu target utamanya adalah kelas tengah keatas, desain yamaha xabre ini memang juosss banget modelnya udah kelas internasional punya. Di thailand sendiri motor ini disebut dengan m slaz sedangkan di indonesia disebut dengan yamaha xabre atau mt 15.

Walah-walah banyak nama ndak bikin bingung tuh, hahah. Untuk harga yamaha xabre 150 di indonesia di prediksi dengan harga Rp.29.800.000 sedangkan harga yamaha xabre/m slaz di thailand di patok sebesar 89.500 baht atau sekitar Rp34.000.000. Mungkin ada yang bertanya kok lebih mahal harga motor yamaha xabre di thailand ketimbang di indonesia?

Baca juga adu modifikasi yamaha xabre vs satria injeksi

Yang jelas indonesia adalah pasar empuk untuk dunia otomotif, la wong baru saja yamaha xabre di launching sudah 1000 orang pesen nih motor.. kwkkwkw aje gile bener dahh.. Mungkin banyak orang tertarik karena yamaha xabre ini menggunakan  suspensi depan Upside Down (USD) jadi terlihat sangat berotot sekali kalau dilihat dari depan, apa lagi lampunya nyocor mirip kepala ikan aahh entahh lah..

harga suspensi depan motor yamaha xabre ini kisaran 5 jutaan jadi wajarlah kalau harga motor xabre ini banderol seharaga Rp.29.8 jt, kita misalkan mau modifikasi yamaha vixion, harga vixion Rp.24jt + 5jt (upside down) = Rp. 29 jt nah malah mahal hehehe.

Duel Pembalap Motogp Aleix Espargaro dan Valentino Rosi

satria fu injeksi vs yamaha xabre

Untuk mesin yamaha xabre sendiri tidak jauh dengan yamaha vixion terbaru atau yamaha r15, secara kasat mata spesifikasi yamaha xabre ini hampir sama dengan yamaha vixion. Fitur unggulan yamaha xabre ini adalah Shock depannya menggunakan up side down yang lebih kekinian dan juga swing armnya model banana pokonya ala motor gede, mengadopsi spidometer full digital dengan desain yang compact, dan lampu depan LED.

Selain mengandalkan fitur yang waww motor yamaha xabre ini menggunakan ban yang agak gede. Karakteristiknya sendiri kalau dilihat lebih berotot dan tentu motor ini sangat macho sekali jika dibandingkan dengan new satria fu injeksi. Namun untuk performanya sendiri gue tebak sih masih menang satria fu injeksi secara motor ini rajanya motor real DOHC.

Tampilan lebih gagah yamaha xabre dibanding dengan satria injeksi

yamaha xabre vs satria injeksi

Ini nih yang paling seru…

Ya jelas lahh secara harga pasti menentukan kualitas outputnya, disisi lain suzuki satria fu injeksi menjadi paling extreme dalam hal speednya. Tagline dari kedua motor ini pun saling tantang menantang..

untuk yamaha xabre tagline yang digunakan adalah “Dare Your Challenge” sedangkan tagline Suzuki satria fu injeksi adalah “Berani Lawan” dari tagline ini sendiri dapat disimpulkan kedua motor ini banyak memiliki perbedaan yang jauh sekali.

Yang satu menggunakan bahasa inggris dan yang satu menggunakan bahasa indonesia kwkkwkw :v . jadi arti dare your challenge sendiri adalah “Berani Kamu Tantang”. 

Jadi ceritanya gini suzuki satria injeksi ngomong Berani lawann? Teruss di samber tuh sama yamaha xabre dengan Berani Kamu Tantang? ciaaattt akhir ceritanya mereka berdua damai dan saling support antara yang satu dengan yang lain. hhahahhaa

Ketika di pake oleh para pembalap Moto GP

Ahaayy ini nih yang selalu membuat kita yakin kalau motornya paling keren diantara motor lainnya. Tulll kan secara mereka adalah para pembalap yang sudah terkenal dan fansnya sangat banyak sekali, apalagi valentino rosi, gue sendiri fansnya dia sejak waktu sekolah SMP dulu hingga sekarang.

Harga Yamaha Xabre vs Harga Satria Injeksi

Satu masyarakat indonesia itu suka yang murah-murah, dua pengen yang irit dan bertenaga, tiga pengen yang lincah dan awet tahan lama. walahhh gaweo motor dewe nek ngonooo.. Lah bisa bikin motor ndak tapi minta e macem-macem..

Tidak dipungkiri kalau perusahan-perusahan besar seperti ford, toshiba dll angkat kaki dari indonesia. La wong belum-belum sudah demo sana-sini minta gajinya dibesarkan. kwkwkwkw  duh mikir sek, kerjamu iku wes bener durung…

Back to topik harga yamaha xabre di indonesia kalau di hargai Rp. 29.8 jt yaa sudah cukup lumayan dan untuk harga satria injeksi masih simpang siur ada yang mengatakan 21 juta ada juga yang mengatakan 23 juta..

Walaupun sama-sama kelas 150cc namun kedua motor ini memiliki persamaan harga yaitu sama-sama menggunakan angka 2 didepannya, yang membedakannya angka dibelakangnya..

Table Harga Yamah Xabre 150 2016 dan Satria Fu 150 Injeksi 2016

MerkHarga Motor
Yamaha Xabre 150cc TerbaruRp. 29.800.000
Suzuki Satria Fu Injeksi 150cc TerbaruRp. 21.950.000

Warna dan Style Banyak Pilihan

warna yamaha xabre dan warna satria injeksi

Yes dari sekian banyak warna yang paling gue suka adalah warna merah karena warna merah merupakan warna yang berani. Selain itu jika dikombinasikan dengan warna hitam terlihat lebih garang dan sangat gagah.

Dari kedua motor ini warnanya ada 3 warna yang berbeda satu warna cokelat untuk yamaha xabre dan satria injeksi terdapat warna hitam pekat dan yang terakhir satria injeksi menggunakan warna lavery motogp suzuki racing. Jossss tenan, banyak warna jelas banyak rasaaa.. nano-nano pokok e..

Perbandingan Spesifikasi Yamaha Xabre vs Spesifikasi Satria Injeksi

Wah ini nih yang ditunggu-tunggu dari tadi soo gimana sih spesifikasi yamaha xabre ini apakalh lebih baik dari spesifikasi satria injeksi atau sebaliknya, Okee kalau kamu pagi ini sedang santai sruputtt dulu deh kopinya, kalau kamu sedang dikantor lagi istrirahat nyantai aja dulu.. Simak spesifikasi kedua motor pada tabel dibawah ini.

Tabel komparasi spesifikasi yamaha xabre dan satria injeksi

Yamaha Xabre 150 vs Satria Injeksi

Mesin
Tipe Mesin4-Valve, SOHC, Liquid Cooled 4 Valve, DOHC, Liquid Cooled
Kapasitas Isi Silinder149cc150cc
Rasio Kompresi10,4:111.5 : 1
Diameter x Langkah57.0 x 58.7 mm62mm x 48.8mm
Sistem Pengabutan Bahan BakarFuel InjectionFuel Injection
Sistem KoplingBasah, kopling manual, multiplat
Daya Maksimum12,0 kW/8500 rpm13,6 kW ( 18,49 hp ) @ 10.000 rpm
Torsi Maksimum14,3 Nm/7500 rpm13.8 Nm @8500 rpm
Sistem StarterPedal & Elektrik dengan Switch Engine StopShuttered Key
Dimensi
P x L x T1.959 x 795 x 1.065  mm1960 mm x 675 mm x 980 mm
Tinggi Jok805 mm765 mm
Jarak terendah ke tanah164 mm150 mm
Berat isi135 Kg109 kg
Kapasitas Tanki10,2 Liter4 Liter
Sasis
Tipe RangkaDiamondSteel – Twin Spar Underbone Frame
Suspensi DepanTeleskopikTeleskopik Fork
Suspensi BelakangSwingarmMonoshock
Ukuran Ban Depan110/70-17 (54S) Tubeless70/90 – 17 Tubeless
Ukuran Ban Belakang130/70-17 (62S) Tubeless80/90 – 17 Tubeless
Tipe Rem DepanSingle disk brakeDouble piston brake
Tipe Rem BelakangSingle disk brakeSiingle piston brake
Kelistrikan
BateraiGTZ4V/YTZ4V
Tipe BusiNGK/CR9E
Fitur Tambahan
LampuFull LED (Light Emiting Diode)Full LED
SpeedometerFull DigitalFull Digital

Keterangan simbol..

— = Belum diketahui

Top Speed di Dyno Tunning Yamaha Xabre vs Satria Injeksi F150 FI

top speed yamaha xabre
top speed yamaha xabre
top speed satria fu injeksi terbaru
top speed satria fu injeksi terbaru

Dari hasil dyno test, top speed satria injeksi lebih unggul yaitu bisa menempuh 178km/jam andai saja ini motor ini dimodifikasi dan dijadikan motor drag kemungkinan akan mencapai lebih maksimal lagi dalam hal speednya. Sedangkan untuk top speed yamaha xabre mentok di angka 153km/jam kalau dalam masalah mesin tentu satria injeksi lebih unggul.

Kesimpulan

Yaa beda dikit sih tapi katanya satria fu injeksi lebih irit karena bisa nempuh 50km/liter atau 4 liter bisa menempuh 200km.. waawww amazing sekali too.. Wess pokok ee ojok bingung milih motor, sesuaikan dengan budget sekarang, pilih untuk kegiatan sehari-hari, pilih yang awet dan tahaman lama dan yang paling utama adalah lincah dan ramah lingkungan. Soo monggo tinggal mau minang yamaha xabre atau suzuki satria fu injeksi. Kalau gue sendiri misal ada dana yang cukup pengen ambil satria injeksi aja..